注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

网易考拉推荐

联通:WCDMA理论下行最高速率达到100Mbps/秒  

2009-11-22 15:20:54|  分类: 手机、玩机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近中国联通集团副总经理张钧安表示,3G网络到第三阶段时将实现下行速率最高100M/秒。

  3年前就为3G网络建设奠定基础

  中国联通集团副总经理张钧安表示,为给3G网络建设奠定基础,中国联通三年前就着手在2G网上进行了大量的技术改造。核心网络经过近三年的升级改造,满足了3G网络接入的要求。

  2008年7月,中国联通启动了3G网络预规划工作。规划工作包括对GSM无线网络及配套资源全面勘察和3G无线网络规划工作。

  提前考虑3G未来平滑升级

  目前,联通已在全国268个城市开通3G业务,理论最高下行速率为14Mbps,是目前国内3G最高速率。中国联通的网络在2G的时候,带宽不够,现在的3G网络就解决了这个瓶颈问题。

  此外,中国联通WCDMA建设采取高起点高标准的原则,要求核心网与无线接入网版本选择都必须考虑到未来的平滑升级。

  第一阶段核心网电路域仍采用TDM承载,分组域采用IP承载;

  第二阶段,将根据语音IP化测试情况适时将电路域业务承载方式由TDM方式转换至IP方式,核心网分组域将适时引入IMS。

  第三阶段将逐步向3GPPEPS架构演进。无线接入网选择R6版本,全网同步建设HSDPA和HSUPA。

  未来3G将演进到下行最高速率100Mbps

  联通WCDMA网络后续演进的第一阶段支持MBMS和HSPA+64QAM,下行最高速率为21Mbps;第二阶段支持HSPA+MIMO,下行最高速率28Mbps;后续向LTE进一步演进,实现最高速率下行100Mbps,上行最高50Mbps。

  “2009年1月7日,工业和信息化部正式发布了3G牌照,我们拿到了WCDMA牌照,10月1日正式商用以后,整个3G网络受到广大用户粉丝的欢迎,特别是3G入网用户反响特别好”。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017