注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

手机无法读取T-flash/Micro SD外存卡的解决办法  

2009-05-27 17:12:13|  分类: 手机、玩机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近接触了不少手机无法读取T-flash (Micro SD)记忆卡资料的情形,或播放MP3音乐时;可能会有无法播放或者有当机的状况发生,尤其是直接由电脑透过读卡机下载MP3音乐到T-flash (Micro SD )卡时,故而将T-flash ( Micro SD )以无法读取及造成手机当机之故障原因送修,所谓「故障的记忆卡」往往经我们详细测试后,发现T-flash ( Micro SD )均可以正常读、写资料,并无故障情形。

经查此异常状况皆因T-flash (Micro SD )卡并未事先于手机上先进行格式化的缘故,以致手机读不到所能支援的档案格式或资料夹,造成上述故障原因。

解决办法:

一、要在记忆卡内灌资料之前,请先确认手机是否须依指定目录、资料夹名称或路径等读取资料(查手机操作手册),若有;则须依照手机读取资料的要求建立。

二、针对MOTOROLA部份手机时,须先将空白且未使用过的记忆卡,透过手机进行格式化,请勿从电脑透过读卡机直接下载资料,以免产生前述状况。

三、如果记忆卡内已有资料了,而手机却无法重新格式化(因会一直当机),那么可拿一张空白的记忆卡(最好是全新未使用的)在手机上格式化后,拿到读卡机上,透过读卡机复制相同资料后,再将其完全覆盖至旧卡上即可。

四、为了避免万一无手机可进行格式化,可事先将空白记忆卡格式化后做为备份存放或将其存档在电脑中。

五、如何在手机上进行格式化设定?其步骤如下:(以A-732为例)

待机画面>按目录

按方向键选择>手机设定图示

按方向键选择>记忆卡设定

按方向键选择>格式化

输入原厂密码> 1234 >按确定

完成记忆卡初始化

将格式化完成的记忆卡放置到读卡机读取时,将会产生下列资料夹。

透过读卡机读取记忆卡,内容出现『 mobile 』资料夹。

点选『 mobile 』资料夹后,会出现另七个资料夹,如右: mobile > Picture :照片、图片, Video :录影档、影片, Animation :手绘图, Melody :音乐铃声, Voice :录音档或MP3 , Photo Album :照片集、相簿, Dcf :其他

例如MP3音乐须存放在\mobile\voice资料夹内,如此即可正常播放T-flash ( Micro SD )卡内的MP3音乐。

六、可利用下列步骤排除一般记忆卡无法读取问题:( 1 )将记忆卡置于读卡机内( 2 )按电脑:我的电脑>点选开启记忆卡>内容>工具>检查磁区是否受损(全勾)。

附注一:磁碟的档案格式有FAT 16 、 FAT 32等,目前一般记忆卡多为FAT 16 ,与电脑相容。

附注二:多媒体手机,基本上都须依照其格式、目录或依资料类别存放(原厂所附的记忆卡应该都已完成所须格式设定)。

附注三:空白记忆卡可能无法读取内容,造成手机久读不到资料而当机,满载内容的记忆卡,也可能因暂存空间不足或部份磁区已损坏,造成资料读取不完整而当机或LAG .

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018