注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

网易考拉推荐

深圳华强北大卖信号屏蔽器,十米内仅“山寨手机”正常  

2009-07-25 19:25:26|  分类: 新闻、大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳华强北大卖信号屏蔽器,十米内仅“山寨手机”正常 - 々黄昏ぁ枫叶 - 枫叶黄了的时候的博客

打开信号屏蔽器,周围手机纷纷没了信

一个数百元的金属仪器既可让手机变“哑巴”,又可让汽车电子锁“失灵”。日前,深圳华强北太平洋、汇通等安防市场热卖有“手机杀手”之称的手机信号屏蔽器。

  作案“利器”买卖不设防

  报料人阿文是华强北一位专做手机的生意人,他每日的工作便是从华强北手机市场“淘货”,然后邮至与亲戚合作开的通讯店面销售。

  据阿文介绍,不久前,他在华强北的太平洋安防市场发现了一种手机信号屏蔽器的新产品。出于对电子产品的好奇心理,阿文先后花1300多元买了三个不同型号的手机信号屏蔽器把玩,发现其功能强大,不但可令各种手机信号全无,同时也可让带有防盗功能的车载GPS失灵。“更让人吃惊的是,近距离开一个手机信号屏蔽器,可以让我的现代车电子锁出现锁不上的情况。”阿文表示,这岂不是盗车贼的一种作案“利器”?

  阿文告诉记者,根据他从网络查找的资料,手机信号屏蔽器这种特种设备购买时必须详细说明购买人身份以及购买用途,使用必须经过相关部门的备案审批。但他在太平洋、汇通两大安防市场连买三部产品,无一商家问及其身份及用途。

  十米内仅“山寨手机”正常

  阿文的三部手机信号屏蔽器,两部功率为0.5w,一部为1w,均包装简陋,功能为1w的产品附有一张全英文说明书。记者发现,无论在说明书上还是包装盒上,三部机器都无法找出任何关于生产厂家及生产许可的信息。

  记者当场测试了功能为1w的手机信号屏蔽器,打开机器后约10秒钟,现场半径约10米范围内的七八部手机均信号全无,蓝牙连接也无法接通,甚至空调遥控器也受到了干扰变得不灵光,只有一部“山寨机”可正常通话。

  随后记者又到停车场对一辆大众车展开检测,检测结果显示,即便是贴近汽车电子锁,也不能令汽车电子锁失灵。但对阿文现代车的检测则显示,手机信号屏蔽器贴近电子锁,在距离汽车约3米情况下,按下电子锁,有时会出现锁不上车门的情况。

  谁来监管销售需“商榷”

  据深圳市无线电管理局处长张文平介绍,手机信号屏蔽器的工作原理很简单,就是发出干扰信号,使一定范围内的用户收不到基站发出的手机信号。使用手机信号屏蔽器必须向保密局和无线电管理局报备,经批准才能用。即便是已经得到了相关部门的批准,手机信号屏蔽器也不是可以随时使用的,而是要“定时”(如只在涉密会议召开期间使用)、“定人”(由专门人员负责)、“定功率、范围”(不允许私自加大屏蔽范围)等。如果有使用单位需要小批量定制,也需要“经过检测确保对周围的运营商基站不造成干扰才行。”

  张文平告诉记者,现在深圳允许使用的手机信号屏蔽器主要集中在保密系统,“除此之外,即便是考场、加油站,也是不允许使用该种设备的,因为会对周边的手机用户造成影响。”

  对于市场上销售的手机信号屏蔽器由谁来监管的问题,深圳市工商局相关工作人员接受记者采访时认为,手机信号屏蔽器应该属于特殊设备,是否归工商局管理还是个需要商榷的问题。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017