注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

网易考拉推荐

向许三多学职业精神  

2009-08-12 17:30:40|  分类: 励志、坚强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我先后在几家世界500强企业任职,近年来研究企业文化,和林林总总的商界人士接触,他们或精明强干,或足智多谋,无一例外都是爱岗敬业的典范。然而在我看来,理解“职业精神”最到位的,当属许三多一类的军人。他们从不把“职业精神”挂在嘴边,但他们是把这四个字履行到极致的一群人。

  “不抛弃,不放弃

  这是职业精神的典型解读:坚持。最后攀上顶峰的人,无一例外都是这种“不抛弃,不放弃”的人,投机取巧者会半途落马。从这个意义上讲,军人无论对职业还是对人生,都抱着投资的态度。投资和投机的手法差不多,结果却大相径庭,投资才有可能成功,投机不能长久。

  “好好活,就是做有意义的事;做有意义的事情就是好好活”

  这句话转赠给所有期望在事业上有所建树的朋友。潜台词就是,别做整日赶场参加饭局等与事业无关的“额外工作”;做对事业有帮助的事情,就是好好工作。

  “人不能太舒服,太舒服就会有问题。”

  如同秦始皇所言:“养士如养鹰。”不能给鹰吃的太饱,太饱就会缺乏斗志。在这一点上,无论客户管理还是内部管理,都是一样的。

  “日子就是问题叠着问题。”

  作为员工,你的使命是帮助企业解决问题,而不是一味的抱怨工作环境、不断提出问题。拿几个行业内的小道消息来危言耸听,或者一知半解地向领导提出几个问题,绝对不是职业的表现。出题谁不会呢?问题是,你是否知道该如何解决它们。记住,解决问题是你在任何企业立于不败之地的法宝,而不是提问题。一个光会提出问题、品头论足、横加指责的人,一定是个饭桶。任何公司求贤若渴的,都是能解决问题的职业人士。

  “信念这玩意不是说出来的,是做出来的。”

  其实,每天的工作做久了,谁都会觉得枯燥。可是古人说了:远路无轻担。所以,坚韧才是体现一个职业人士精神的所在。能不断重复的做好每一件事,才是专业化的表现。成功就是不断重复的做简单的事情,这说起来简单,做起来不易。

  “别混日子,小心日子把你给混了”

  混日子其实比过日子有趣,你会感觉自己赚了,至少每天都很高兴。但是长久看来,混久了终究是把自己给混了。十多年前混日子的人,我没见过一个现在在单位里挑大梁的。你可以选择现在混,但时间对你的酬劳是一事无成。

  “你玩命了,你的班长也得玩命。”

  每个公司,每个级别的领导,包括高级管理层,都存在着混日子的人。千万不要因为你的上司不玩命,你就不玩命。你是为自己而活而工作,不是为上司。如果你真正有能力,没有人能挡住你成功的步子。群众的眼光永远是雪亮的。大伙都清楚地知道哪些人是玩的,哪些人是玩命的。上司也有压力,你玩命,你的上司自然也得玩命。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017