注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

网易考拉推荐

CDMA手机通过数据线连接笔记本电脑上网设置  

2009-10-25 16:24:42|  分类: 手机、玩机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓CDMA,其专业名称是码分多址(Code Division Multiple Access)技术,是一种基于扩频通信技术而发展起来的无线通信技术。CDMA也能进行高速数据通信,目前最高传输速率可达153.6Kbps。目前,运营CDMA网络的国内运用商主要是中国电信。

一、何为CDMA上网

  所谓CDMA,其专业名称是码分多址(Code Division Multiple Access)技术,是一种基于扩频通信技术而发展起来的无线通信技术。CDMA也能进行高速数据通信,目前最高传输速率可达153.6Kbps。目前,运营CDMA网络的国内运用商主要是中国电信。

笔记本电脑通过CDMA无线上网主要有两种方法:

1.手机通过数据线和笔记本连接上网;

2.笔记本通过CDMA上网卡上网。

  二、上网前的准备

  首先,请确认CDMA上网所需基本条件。网络方面,请拨打当地电信的免费服务电话,询问是否支持CDMA上网并要求开通该业务。

  注意:CDMA上网与小灵通上网不同,小灵通拨号上网默认开通,只要不使用不会收取费用,CDMA上网需要申请开通,开通时请详细询问资费标准。手机方面,请查询你的手机说明书,检查你的手机是否支持CDMA上网功能,支持CDMA上网的手机比较多,诺基亚、摩托罗拉、三星等手机基本都支持。

  数据线方面,可在当地的电信营业厅、手机厂家专营店、电脑城等地方买到数据线,在购买数据线时注意分清数据线的接口与手机是否匹配,购买时最好带上手机试用一下。与小灵通不同的是,很多CDMA手机有红外接口,通过手机红外和笔记本电脑的红外的对接,可以不用购买数据线,同时出门在外时也不会因为忘带数据线而烦恼。

  三、安装与设置

  下面,我们就向大家介绍CDMA手机通过数据线连接笔记本电脑的上网设置方法,其他连接方式的设置方法与之类似。

  1. 将数据线连接手机,再将数据线的USB接口插到笔记本电脑的USB接口上,Windows会提示发现新硬件,选择“搜索适于我的设备的驱动程序”选项,单击“下一步”按钮。

  2. 将手机的驱动程序光盘放入光驱,硬件向导会自动搜索到与之匹配的驱动程序,单击“下一步”开始安装。安装完成后,在控制面板的“系统”属性中的设备管理器的“调制解调器”中可以看到安装的手机设备名。此时可以利用手机附带的通信软件,尝试将电脑中的图片等内容拷贝到手机中,以测试两者是否能正常通信。

  3. 进入“控制面板”,双击“电话和调制解调器选项”,进入选项中的“调制解调器”子项,选中刚安装好的设备名,单击“属性”后在常规选项下,设置“最大端口速度”与手机一致即可。

  最后,创建拨号连接。拨号连接的创建和普通拨号上网的步骤几乎一致。须注意的是电话号码一般是:#777,用户名和密码一般为“CARD”。此外,你还可以致电当地的电信公司询问电话号码、用户名及密码,

  除了上述通过数据线或者红外将手机与电脑连接起来实现拨号上网外,电信还专门推出了掌中宽带卡。这类卡将手机的数据功能集中在一张电脑插卡中,实现了灵活的上网功能,是无线窄带向无线宽带过渡的重要产品。

  四、综合比较

  通过系列文章的介绍,我们已经学会了目前“手机+笔记本电脑”移动上网的三种方法。那么,哪种方式无线上网速度最快、资费最低呢?下面为大家作一简单比较。

  网络覆盖、网络速度、价格 资费和稳定性是衡量手机上网的4项重要指标。

  网络覆盖方面,PHS受技术及政策影响,网络覆盖相对比较薄弱,且大部分地区无法实现漫游。而GPRS是在原有GSM网络的基础上叠加而成的,有些偏远地区GSM网络可能尚未升级GPRS,因此GPRS的网络覆盖不等于GSM网络覆盖。CDMA2000 1X网络是由CDMA IS95A+升级而成的。

  网络速度方面,PHS理论速率最高可达65Kbps,GPRS理论速率最高可达56Kbps、CDMA理论速率最高可达153.6kps。根据测试,PHS实际速率可稳定在52Kbps左右,GPRS实际速率可稳定在30Kbps左右,而CDMA实际速率可稳定在65Kpbs左右。

  稳定性方面,小灵通稳定性较差,GPRS和CDMA稳定性相差不大.

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017