注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松度过每一天

真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

When you are young, you may want several love experiences. But as timegoes on, you will realize that if you really love someone, the wholelife will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind.

网易考拉推荐

Ant ---- javac task 使用(转)  

2014-12-10 17:23:21|  分类: 资料、文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CYF0110(转自)

javac

 

功能: 它编译两种java文件 1 ,没有被编译过的 2,以前编译的 (have no corresponding .class file or where the class file is older than the .java file will be compiled),可以使用includesincludesfileexcludes, and excludesfile 等来提高匹配度。使用javac的compiler属性可以设置不同的编译器。

 

属性:

 

1. srcdir:java源文件的文件夹,除非用了嵌套的<src>标签

2. destdir:用于存放编译后class文件的文件夹,默认是当前文件夹。

3. includes:必须包括的文件模式的列表,以逗号或空格分隔。如果忽略,将包括所有文件。

4. includesfile:指定一个包含很多include的文件,同样可以用通配符来指定。

5. excludes:必须排除的文件模式的列表,以逗号或空格分隔。如果忽略,将不排除任何文件。

6. excludesfile: 指定一个包含很多exclude的文件,同样可以用通配符来指定。

7. classpath: class中导入需要使用的jar包。

8. sourcepath: 指定源资源文件夹。默认指向srcdir 。

9. bootclasspath: 编译过程中需要导入class文件会被导入。(不太明白)

10. classpathref: class中需要使用的jar包, 以引用的形式给出。

11. sourcepathref:资源文件夹,同上以引用得形式。

12. bootclasspathref: 编译过程中需要引用的class文件夹目录。

13. extdirs:扩展文件的路径。

14. encoding:编码格式

15. nowarn:为真时将忽略所有警告信息

16. debug: 是否产生调试信息,默认off。

17. debuglevel: 相当于命令行中要追加到 -g 命令行开关后面的关键字列表。这将会被除 modern 和 classic(ver >=

1.2) 以外的所有实现忽略。合法值是 none 或(lines,vars ,source:只生成一部分调试信息)。

如果不指定 debuglevel,则默认情况下,将不会在 -g 的后面追加任何关键字。如果不打开 debug,

该特性将被忽略。

18. optimize: 指出是否应该用优化方式编译源代码,默认为 off。

19. deprecation:假如为真,将会给出不建议使用的API,默认值false。

20. target: 根据特定的vm版本生成class文件
21. verbose:要求编译器输出详细信息,默认no。

22. depend: 当运行这个任务时,首先按照顺序依次执行完依赖的任务,如果出错将停止执行。

23. includeAntRuntime:指出是否应在类路径中包括 Ant 运行时程序库,默认为 yes。

24. includeJavaRuntime: 指出是否应在类路径中包括来自执行 VM 的默认运行时程序库,默认为 no。

25. fork:是否执行外部的javac,默认no。

26. executable:当fork="yes"时,所执行的javac的完整路径。默认的是当前跑ant的java版本,fork="no"就忽略

27. memoryInitialSize:当是外部javac的时候,获得基本vm的初始内存大小。否则忽略。

28. memoryMaximumSize: 同上只不过是获得最大的内存大小。

29. failonerror: Ant 任务在出现编译错误的情况下是否继续执行,默认值为 True,这意味着即使遇到错误

也要继续执行。

30. errorProperty:当编译失败的时候要设置的属性。

31. source:命令行-source的开关。 假如设置为1.4,将激活断言。默认是1.3。默认不使用-source。

Note that the default value depends on the JVM that is running Ant. We highly

recommend to always specify this attribute.

32. compiler:设置用来选择编译器,如果不设置,将使用默认的编译器。

33. listfiles:是否显示被编译文件列表,默认是no。

34. tempdir:指定存放临时文件的地方,这个只在设置了fork和命令行超过参数长度超过4k的时候使用。

(default is java.io.tmpdir.)

35. updatedProperty:编译发生并成功要设置的属性。

36. includeDestClasses:是否包含目标class文件夹包含到classpath。默认是true。意思是之前生成的class文

件自动加到classpath。

实例:

1. 将src下的java文件编译到build下去,classpath中包括xyz.jar包,并显示调试信息,source是1.4,激活断言(assert)

<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}"
classpath="xyz.jar"
debug="on"
source="1.4"
/>

 

2. 将src下的java文件编译到build下去,使用外部的javac。source的等级是1.2,并且class文件是根据jdk1.2+版本生成

<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}"
fork="true"
source="1.2"
target="1.2"
/>

 

3. 此例同上,只是使用fork指定executable的javac名称为 java$javac.exe

<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}"
fork="java$$javac.exe"
source="1.5"
/>

 

4. 将src下的java文件编译到build下去,但是只包含mypackage/p1/和mypackage/p2/下的java文件,并排除mypackage/p1/testpackage/下的文件,

<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}"
includes="mypackage/p1/**,mypackage/p2/**"
excludes="mypackage/p1/testpackage/**"
classpath="xyz.jar"
debug="on"
/>

 

5. 指定使用特定的jdk来编译

<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}"
fork="yes"
executable="/opt/java/jdk1.1/bin/javac"
compiler="javac1.1"
/>

 

6. 使用指定的CompilerAdapter

<javac srcdir="${src.dir}"
       destdir="${classes.dir}"
       compiler="org.example.MyAdapter"/>

or

 

<componentdef classname="org.example.MyAdapter"
name="myadapter"/>
<javac srcdir="${src.dir}"
destdir="${classes.dir}">
<myadapter/>
</javac>

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017